RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы — Россия» прошёл в Каире

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: Россотрудничество

Учащиеся школы при посольстве России в Египте и семьи российских соотечественников приняли участие в Международном фестивале народного творчества «Вместе мы — Россия», который прошёл в Каире. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Египте состоялись концерты и спортивные соревнования, сообщает сайт Россотрудничества

Праздник был приурочен ко Дню народного единства, содействие в проведении фестиваля оказал Координационный совет общественных организаций российских соотечественников, живущих в Египте. В празднике также приняли участие египетские деятели культуры.

Фестиваль открылся спортивными соревнованиями, в которых приняли участие соотечественники разного возраста, были организованы и семейные старты. На праздник в египетскую столицу приехали гости из Александрии и Хургады. По мнению организаторов, совместные занятия спортом побуждают подрастающее поколение вести здоровый образ жизни и воспитывают семейные ценности.

Второй день фестиваля был посвящён музыке. Артисты и творческие коллективы соотечественников представили концерт, на котором прозвучали известные песни на русском языке. Также были показаны балетные номера и литературно-музыкальные композиции об истории России.
Метки:
российские соотечественники, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.