RUS
EN
 / Главная / Все новости / 10-летие Русского центра отметили в Улан-Баторе

10-летие Русского центра отметили в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.11.2019

7 – 8 ноября в Монголии прошли мероприятия, приуроченные к 20-летнему юбилею Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова и 10-летнему юбилею Русского центра при филиале.

7 ноября на базе филиала состоялась научно-практическая конференция «Россия и Монголия: опыт и перспективы международной интеграции в образовании и науке». В работе конференции приняли участие представители российских и монгольских учебных заведений. Руководитель Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова О. П. Максимова выступила с докладом «Русский мир в Монголии».

8 ноября юбилейные мероприятия прошли в торжественной обстановке с показом фильма об истории филиала и открытии Русского центра. На открытии мероприятия временный поверенный в делах России в Монголии Р. Р. Ракшаев приветствовал и поздравил юбиляров. Директор центра по работе с филиалами РЭУ им. Г. В. Плеханова А. А. Степанов, министр образования науки, культуры и спорта Монголии Е. Баатарбилэг также поздравили виновников торжества. Приветственные адреса представительства Россотрудничества в Монголии с сертификатами на учебно-методическую литературу от РЦНК были вручены и. о. директора Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова Н. В. Антиповой и руководителю Русского центра при филиале О. П. Максимовой .



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.