RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде выступили молодые таланты из Москвы

В Гранаде выступили молодые таланты из Москвы

Татьяна Портнова, Гранада
11.11.2019

8 и 9 ноября в Гранаде в рамках VI фестиваля молодых талантов из России «Музыкальный бриллиант» прошло два концерта. Концерты завершали ряд выступлений, проведённых с 3 по 9 ноября на юге Испании (предыдущие концерты состоялись в таких городах, как Малага, Кадис, Пуэрто-де-Санта-Мария и Севилья). В Гранаде выступили молодые исполнители из Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, являющиеся обладателями различных государственных и международных премий, а также стипендий Правительства Москвы.

8 ноября в церкви Спасителя в историческом районе Альбайсин прошёл концерт органной музыки в исполнении Евгении Кривицкой, преподавателя Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, члена Союза композиторов России и редактора журнала «Музыкальная жизнь». Ряд произведений был исполнен под аккомпанемент молодых исполнителей. В репертуар вошли произведения европейской сакральной музыки XVII и XVIII веков.

9 ноября в 12:00 в актовом зале культурного центра Гранадского университета V Centenario прошёл концерт классической музыки в исполнении молодых талантов. В их исполнении прозвучали произведения М. Глинки, С. Рахманинова, П. Чайковского, а также Ж. Бизе, И. Баха и П. Сарасате. В программу концертов вошли как произведения классических композиторов для рояля, скрипки, виолончели, так и фольклорные произведения. В этом концерте также приняли участие юные студенты из гранадской консерватории им. Анхеля Барриоса.

Юные исполнители показали высочайший уровень мастерства и поразили публику невероятным профессионализмом.

В организации фестиваля приняли участие туроператор «Исабель Тур Бутик» (Россия-Испания), центр развития молодых талантов «Звёздный мир» (Москва, Россия), Испанско-русский центр Кадисского университета 
(Испания), Институт Пушкина Кадисского университета (Испания), Русский центр Гранадского университета (Испания) и другие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.