EN
 / Главная / Все новости / Шесть российских фильмов претендуют на получение «Золотого глобуса»

Шесть российских фильмов претендуют на получение «Золотого глобуса»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: © GOLDEN GLOBE(S)

Шесть российских фильмов включены в список претендентов на получение престижной кинонаграды «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Премия вручается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. В перечень вошёл фильм «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова, который был выбран российской комиссией для представления страны на кинопремии «Оскар», сообщает РИА «Новости»

Также в список попали исторические фильмы и драмы «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырёва и Арта Камачо.

Представитель компании «Экспоконтент» заявил о том, что выбор такого большого количества российских картин свидетельствует о выходе отечественного кино на мировой уровень. Это заметно и по другим процессам. Реализация российских фильмов и продукции в последние годы увеличилась более чем на 20 процентов, картины российских режиссёров завоёвывают престижные международные награды.

Список номинантов на «Золотой глобус» обнародуют 9 декабря, обладатели премии станут известны 5 января.
Метки:
российское кино, Золотой глобус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.