RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый концерт русской песни прошёл в новом культурном центре РПЦ в Страсбурге

Первый концерт русской песни прошёл в новом культурном центре РПЦ в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: московское трио «Настроение»

Арии из опер русских композиторов, народные песни, романсы и композиции из советских кинофильмов в исполнении певцов и музыкантов из России и Франции услышали зрители первого концерта «Русская песня», который прошёл в новом культурном центре Русской православной церкви (РПЦ) в Страсбурге, сообщает РИА «Новости»

Перед собравшимися выступили участницы московского трио «Настроение», аккомпаниатором выступила пианистка из Страсбурга. На концерт собрались российские соотечественники, живущие в Страсбурге и других городах Франции, а также французы и гости из Германии. По словам представителя РПЦ при европейских международных организациях архимандрита Филиппа (Рябых), концерты русской музыки и другие культурные мероприятия играют важную роль в сближении народов.

Отец Филипп является настоятелем страсбургского храма Всех Святых, освящённого минувшей весной. Культурный центр открыт при храме. Настоятель заявил о том, что концерт русской музыки вызвал восторг у зрителей, собрав в одном зале людей нескольких национальностей. Отец Филипп назвал русскую культуру частью европейской и универсальным языком для диалога, важность которого возрастает в нынешнюю эпоху раздора и вражды.
Метки:
российские исполнители, православие

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.