EN
 / Главная / Все новости / Кружок «Россия» открылся в школе Гаваны

Кружок «Россия» открылся в школе Гаваны

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Кружок под названием «Россия» будет работать в одном из гаванских учебных заведений. В качестве инициаторов и организаторов проекта выступает Объединение выпускников кубинского Института иностранных языков им. Горького и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Кружок будет действовать в школе «Рубен Мартинес Вильена». Ранее там находился вуз, который готовил специалистов по русскому языку.

По словам директора Алехандро Асаре, участникам кружка представится возможность больше узнать о жизни современных россиян, истории страны, её культуре и традициях. Также школьники смогут овладеть основами русского языка. Это понадобится тем ученикам, которые в будущем учебном году начнут изучать язык. Планируется, что в школе его будут преподавать факультативно.

Почётными гостями церемонии открытия кружка стали руководство школы, представители органов управления образования, школьники и их педагоги. К ним присоединились ученики средней школы при посольстве России, приехавшие в гости к своим кубинским сверстникам.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.