EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Монгольских зрителей познакомят с новинками отечественного кинематографа, сообщает сайт Россотрудничества. В Улан-Баторе открылся кинофестиваль «Российский ренессанс». Он вошёл в программу Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества и стал уже восьмым по счёту.

Гостями киносмотра стали артисты Лариса Лужина, Сергей Мухин, Максим Колосов, режиссёры Павел Маклай и Владимир Потапов. Также в Монголию приехали президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов и многие другие. По словам Амгалана Базархандаева, возглавляющего представительство Россотрудничества в Улан-Баторе, зрителям представят фильмы, вышедшие на экраны за последние два года.

Выступающие назвали кинофорум одним из самых интересных и ожидаемых событий фестиваля российско-монгольской дружбы. Он также способствует укреплению отношений между двумя странами и развитию связей в сфере культуры.

Фильмом открытия стала мелодрама «Курьёзы», снятая режиссёром Андреем Мышкиным. На мероприятии присутствовали российские соотечественники, студенты монгольских вузов, изучающие русский язык, и многие другие.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.