EN

Дни российской культуры проходят в Иране

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019


Дни российской культуры в Иране стартуют в пятницу, 8 ноября, сообщает сайт Министерства культуры.  Они каждый год знакомят местных жителей с искусством нашей страны и уже стали очень популярными у зрителей исламской республики.

Сегодня запланировано открытие выставки «Вологодское кружево». Изделия знаменитых кружевниц можно будет увидеть в тегеранском дворцовом комплексе Ниаваран. Вологодская манера кружевоплетения вывела Вологодчину в мировые лидеры этого промысла. Город до сих пор знаменит как один из самобытных центров не только российского, но и мирового кружевоплетения. Вологодское кружево любят и знают во всём мире, на протяжении двух столетий оно остаётся актуальным и востребованным. Коллекция познакомит посетителей с разнообразием предметов одежды и аксессуаров, подчёркивающих женскую красоту.

Торжественная церемония открытия фестиваля отечественной культуры запланирована на 9 ноября. В этом году в Иране выступят известные творческие коллективы. Своё искусство продемонстрируют Кубанский казачий хор и ансамбль «Лезгинка». Российские артисты выступят не только в Тегеране, но и в Международном университете в Казвине.

Также среди участников Дней российской культуры будет известный пианист Василий Щербаков. Он даст несколько концертов, исполнив классические произведения российских и западных композиторов. Студентов Тегеранского университета пригласят на мастер-класс прославленного музыканта.
Метки:
Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.