EN
 / Главная / Все новости / «Друзья Крыма» призвали ООН рассмотреть вопрос нарушения прав крымчан

«Друзья Крыма» призвали ООН рассмотреть вопрос нарушения прав крымчан

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019


Представители двадцати стран, входящих в ассоциацию «Друзья Крыма», обратились с просьбой к верховному комиссару ООН о рассмотрении в начале 2020 года вопроса о нарушениях прав жителей Крыма ввиду санкций западных стран в отношении российского полуострова. Обращение было принято на пятой международной конференции «Крым в современном международном контексте» в Ялте, сообщает ТАСС.

В обращении содержится указание на то, что санкции, введённые рядом стран, спровоцировали гуманитарную блокаду Крыма и массовые нарушения прав человека на полуострове. «Друзья Крыма» призвали верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет открыть специальное рассмотрение этого вопроса в начале будущего года, дав слово жителям региона.

На конференцию съехались политики, эксперты, учёные и предприниматели из разных регионов России, США, Франции, Италии, Китая, Японии, Украины и других стран. Основные темы обсуждения связаны с расширением связей Крыма с разными странами мира, значением общественной дипломатии и укреплением дружбы между крымчанами и другими народами. Клубы «Друзей Крыма» открылись в 36 странах.

Члены ассоциации играют важную роль в сближении Крыма и других стран, благодаря им организуются совместные проекты и развивается сотрудничество. «Русский мир» рассказывал о визите в сентябре в Крым греческой делегации, участником которой стал зампредседателя «Друзья Крыма» Константинос Ираклис Исихос. Стороны договорились о реализации совместных проектов в сфере культуры и, в частности, о съёмках цикла документальных фильмов в Крыму.
Метки:
Друзья Крыма, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.