EN
 / Главная / Все новости / Греческая делегация прибыла в Крым для обсуждения культурных проектов

Греческая делегация прибыла в Крым для обсуждения культурных проектов

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: strana.ru

Реализацию совместных культурных проектов планируют обсудить представители Греции в Крыму, сообщает РИА «Новости». Визит греческой делегации на полуостров начался в воскресенье, 15 сентября. В её составе бывший заместитель министра обороны Греции, заместитель председателя Международной ассоциации «Друзья Крыма» Константинос Ираклис Исихос.

По словам Одисея Пипии, который возглавляет Фонд содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей», в том числе гости из Греции планируют снять несколько документальных лент. Картины будут рассказывать историю греческой диаспоры в Крыму.

Напомним, ленту будут демонстрировать, помимо России и Греции, в государствах с греческими диаспорами. Пипия подчеркнул, что авторы идеи хотят рассказать о дружбе народов двух стран, длящейся много веков.

Как сообщал «Русский мир», прошлой зимой Греческий клуб друзей Крыма призвал отменить санкции против России. Активисты осудили «нелепую дипломатическую, экономическую и торговую войну» со стороны западных страны в адрес народа Крыма, который виноват лишь в том, что не остался равнодушным после событий на киевском Майдане.

Метки:
Крым, кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.