RUS
EN
 / Главная / Все новости / 86 российских каналов и 181 интернет-страница заблокированы на Украине, напомнил Сергей Лавров

86 российских каналов и 181 интернет-страница заблокированы на Украине, напомнил Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: 72it.ru

Киев запретил вещание 86 российских телеканалов, была заблокирована 181 интернет-страница. Кроме того, украинские власти запретили сотни книг и фильмов на русском языке, напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе выступления на конференции «Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий». Форум открылся в среду, 6 ноября, в российской столице, сообщает ТАСС. Он работает под эгидой офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, при содействии МИД России.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что власти некоторых стран сознательно демонизируют отечественные медиа. Вокруг них «нагнетается атмосфера враждебности и недоверия». И здесь нельзя не сказать о ситуации на Украине. Киев до сих пор не провёл расследования убийств российских журналистов, погибших пять лет назад на Украине.

Как сообщал «Русский мир», во время боёв на Украине погибли четыре российских журналиста. Корреспондент (ВГТРК) Игорь Корнелюк и звукоинженер Антон Волошин были убиты в результате миномётного обстрела под Луганском. Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке. Также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб при выполнении редакционного задания под Донецком.

Сергей Лавров выразил признательность представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру за его участие в освобождение журналиста Кирилла Вышинского. Напомним, Вышинский прилетел в Москву 7 сентября в рамках обмена задержанными и осуждёнными, произведённого Россией и Украиной. Он провёл в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям год и три месяца.
Метки:
Сергей Лавров, российские журналисты, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.