EN
 / Главная / Все новости / В Лаосе состоялся форум выпускников российских и советских вузов

В Лаосе состоялся форум выпускников российских и советских вузов

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019


Более ста делегатов из 15 стран мира стали участниками Регионального форума иностранных выпускников России в Лаосе. Академия наук Лаоса получила в подарок от российских организаторов форума бюст космонавта Юрия Гагарина, сообщает сайт Россотрудничества

Форум подтвердил, что российское и советское образование пользуется высоким спросом по всему миру. Качество отечественного высшего образования доказывает и то, что многие выпускники российских и советских вузов заняли высокие должности в разных странах. Особым гостем форума стал министр науки и технологий Лаоса Бовиенгкхам Вонгдара, который оканчивал один из московских вузов.

В рамках форума ряд участников получил награды от российских организаций за успехи на ниве образования и общественном поприще. Встреча была организована при поддержке Фонда президентских грантов России, Россотрудничества, Росмолодёжи, Торгово-промышленной палаты Москвы, Всемирного конгресса соотечественников, Госдумы РФ.



Культурная программа форума была посвящена российскому празднику — Дню народного единства. Гостям показали концерт, подготовленный ведущими артистами и музыкантами Лаоса.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году прошло три форума, организованных при участии Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений. Также встречи прошли в Сербии и Ливане. Организации выпускников российских и советских вузов открыты в 68 странах мира.
Метки:
выпускники российских и советских вузов, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.