EN
 / Главная / Все новости / В Лаосе состоялся форум выпускников российских и советских вузов

В Лаосе состоялся форум выпускников российских и советских вузов

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019


Более ста делегатов из 15 стран мира стали участниками Регионального форума иностранных выпускников России в Лаосе. Академия наук Лаоса получила в подарок от российских организаторов форума бюст космонавта Юрия Гагарина, сообщает сайт Россотрудничества

Форум подтвердил, что российское и советское образование пользуется высоким спросом по всему миру. Качество отечественного высшего образования доказывает и то, что многие выпускники российских и советских вузов заняли высокие должности в разных странах. Особым гостем форума стал министр науки и технологий Лаоса Бовиенгкхам Вонгдара, который оканчивал один из московских вузов.

В рамках форума ряд участников получил награды от российских организаций за успехи на ниве образования и общественном поприще. Встреча была организована при поддержке Фонда президентских грантов России, Россотрудничества, Росмолодёжи, Торгово-промышленной палаты Москвы, Всемирного конгресса соотечественников, Госдумы РФ.



Культурная программа форума была посвящена российскому празднику — Дню народного единства. Гостям показали концерт, подготовленный ведущими артистами и музыкантами Лаоса.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году прошло три форума, организованных при участии Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений. Также встречи прошли в Сербии и Ливане. Организации выпускников российских и советских вузов открыты в 68 странах мира.
Метки:
выпускники российских и советских вузов, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.