EN
 / Главная / Все новости / Недружественным шагом назвали в МИД РФ отказ Эстонии в заходе российского судна

Недружественным шагом назвали в МИД РФ отказ Эстонии в заходе российского судна

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: пресс-служба МИД РФ

Крайнее недоумение вызвал у российской стороны отказ Таллина судну «Академик Примаков» в заходе в эстонские территориальные воды. Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». По её словам, Россия расценивает это как «недружественный демарш».

Мария Захарова напомнила, что этому же судну эстонская сторона дважды предоставляла соответствующее разрешение. Сейчас же отказ поступил «без объяснения причин».

Причём случай стал третьим, когда эстонские власти отказывают в заходе на свою территорию российским воздушным судам и морякам. В прошлом месяце через территорию страны не разрешили пролететь самолёту с заместителем главы правительства РФ на борту, а за полгода до этого — зайти в территориальные воды республики российскому учебному судну «Седов».

Мария Захарова подчеркнула, что в России будут учитывать произошедшее при выстраивании двусторонних отношений с Эстонией.
Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.