RUS
EN
 / Главная / Все новости / Недружественным шагом назвали в МИД РФ отказ Эстонии в заходе российского судна

Недружественным шагом назвали в МИД РФ отказ Эстонии в заходе российского судна

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019

Фото: пресс-служба МИД РФ

Крайнее недоумение вызвал у российской стороны отказ Таллина судну «Академик Примаков» в заходе в эстонские территориальные воды. Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». По её словам, Россия расценивает это как «недружественный демарш».

Мария Захарова напомнила, что этому же судну эстонская сторона дважды предоставляла соответствующее разрешение. Сейчас же отказ поступил «без объяснения причин».

Причём случай стал третьим, когда эстонские власти отказывают в заходе на свою территорию российским воздушным судам и морякам. В прошлом месяце через территорию страны не разрешили пролететь самолёту с заместителем главы правительства РФ на борту, а за полгода до этого — зайти в территориальные воды республики российскому учебному судну «Седов».

Мария Захарова подчеркнула, что в России будут учитывать произошедшее при выстраивании двусторонних отношений с Эстонией.
Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.