RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонские преподаватели-русисты повышали квалификацию в Москве

Эстонские преподаватели-русисты повышали квалификацию в Москве

Русский центр в Таллине
05.11.2019

Целую неделю в октябре 20 учителей из Эстонии провели на курсах повышения квалификации в Москве.

По словам участников, они «жили в чудесной сказке, о которой только может мечтать каждый преподаватель русского языка. «Купались» в красивой, правильной русской речи, слушали лекции, подготовленные кандидатами и докторами наук лучших московских вузов».

«Мы получили массу позитивных эмоций и ценных знаний, которые нам не терпится применить на практике. И мы очень благодарны фонду «Русский мир», Московскому государственному областному университету и Русскому центру таллинского Института Пушкина, которые помогли организовать это мероприятие», подвела итог поездки одна из участниц.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, грант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?