EN

95-летие Русского клуба отметили в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019


Более 160 российских соотечественников отметили 95-летие Русского клуба Сиднея. Клуб был основан в 1924 году представителями русской эмиграции. Со значительной датой членов клуба и всех русскоязычных жителей Сиднея поздравил генеральный консул России Игорь Аржаев, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Торжества в честь юбилея Русского клуба Сиднея открылись молебном, который провёл протоиерей Никита Чемодаков, настоятель Фэйрфилдского Никольского храма, благочинный Сиднейского округа. 


Праздник продолжился рассказом об истории и деятельности Русского клуба, а также концертом, в котором приняли участие исполнители романсов и русских народных песен, музыканты и танцоры.


Русский клуб Сиднея регулярно собирает российских соотечественников на мероприятия, посвящённые русской культуре, и на российские праздники. 

«Русский мир» сообщал о том, что в начале июня в клубе был организован литературно-музыкальный вечер в честь 220-летия Александра Пушкина. Гостями мероприятия стали более 150 человек. По словам организаторов, традиции масштабного празднования юбилейных пушкинских дат начались в Русском клубе ещё в 1937 году.
Метки:
российские соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.