EN

Международный онлайн-марафон по билингвизму запущен в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019


Первый международный онлайн-марафон образовательных практик, посвящённый билингвизму и полилингвизму, открыл работу. Занятия и круглые столы для родителей и педагогов пройдут до конца ноября. На сайте проекта зарегистрировались более трёхсот слушателей из Австралии, США, стран Европы и Азии, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В оргкомитет онлайн-марафона вошли руководители и преподаватели русских школ из Австралии и Германии. К участию в проекте привлечены учителя русского языка, логопеды, авторы учебных пособий для билингвов, лингвисты и психологи из разных стран. Они будут читать лекции и отвечать на вопросы коллег и родителей детей-билингвов и полилингвов.

Первая встреча в рамках проекта была посвящена ответам на наиболее частые вопросы, касающиеся образования билингвов и полилингвов. По словам организаторов проекта, основная цель марафона — способствовать сохранению русского языка у детей, живущих в иной языковой среде. Эксперты расскажут о роли родителей и педагогов в развитии многоязыкого ребёнка, сотрудничестве с российскими учебными заведениями и многом другом.

Слушатели курса могут смотреть трансляции в режиме онлайн или изучать записи в удобное для себя время.

Метки:
русисты, билингвизм

Новости по теме

Новые публикации

29 апреля 2025 года в Государственном историческом музее состоится открытие историко-документальной выставки «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» –   главного выставочного проекта страны, приуроченного к этому важному юбилею. Посетители смогут увидеть более тысячи экспонатов, многие из них без преувеличения уникальны и выставляются впервые.
Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».