EN
 / Главная / Все новости / В Сухуми открылась русская школа, восстановленная после пожара

В Сухуми открылась русская школа, восстановленная после пожара

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019


В русской школе имени Пушкина абхазского города Сухуми возобновились занятия. Начало учебного года затянулось из-за сильного пожара, который произошёл в школе в начале мая. Учебное заведение, расположенное в историческом здании, было отремонтировано при российской финансовой помощи. Более десяти лет назад Россия помогала восстановить это же здание, пострадавшее в ходе грузино-абхазской войны, сообщает РИА «Новости».

Руководство школы решило обойтись без церемонии открытия, потому что часть помещений здания по сей день ремонтируется. В частности, строители работают в половине кабинетов школы, а также в спортзале и библиотеке. Причиной пожара, вынудившего закрыть школу на полгода, специалисты назвали короткое замыкание, из-за которого вспыхнул чердак.

Первые месяцы нового учебного года 1250 учащихся школы занимались в других учебных заведениях Сухуми. Здание, пострадавшее в результате пожара, относится к числу архитектурных памятников и городских достопримечательностей. В 2008 году благодаря помощи России повреждения, нанесённые в результате военных действий в 1990-х годах, были устранены, и ученики приступили к занятиям.

Метки:
русские школы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?