EN
 / Главная / Все новости / Кубинский лидер пообещал вывести изучение русского языка в республике на новый уровень

Кубинский лидер пообещал вывести изучение русского языка в республике на новый уровень

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: biglibrary.ru

Практику изучения русского языка на Кубе поднимут на новый уровень, пообещал кубинский президент Мигель Диас-Канель. По его словам, для этого будут использовать современные технологии, сообщает ТАСС.

Глава государства напомнил, когда он был ещё студентом, на радио была ежедневная передача, которая помогала кубинцам изучать русский язык. Диас-Канель уверен, что эту и подобные вещи нужно возродить на современном этапе. Развитие взаимоотношений с Россией, укрепление сотрудничества в экономической сфере, в политике требуют, чтобы число владеющих русским языком на Кубе возрастало, отметил он.

Президент отметил, что отношения России и Кубы основаны на взаимном уважении, дружбе и солидарности. По его мнению, это «не совсем принятые качества для современного мирового порядка».

Как сообщал «Русский мир», визит кубинского лидера в Россию начался 27 октября. В его рамках состоялись переговоры с Президентом РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия и Куба активно сотрудничают и оказывают друг другу поддержку на международной арене. Для кубинского лидера эта поездка стала первым визитом в европейский регион после избрания на президентский пост. Он отметил, что наши страны имеют крепкие исторические связи.
Метки:
Изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.