RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кубинский лидер пообещал вывести изучение русского языка в республике на новый уровень

Кубинский лидер пообещал вывести изучение русского языка в республике на новый уровень

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: biglibrary.ru

Практику изучения русского языка на Кубе поднимут на новый уровень, пообещал кубинский президент Мигель Диас-Канель. По его словам, для этого будут использовать современные технологии, сообщает ТАСС.

Глава государства напомнил, когда он был ещё студентом, на радио была ежедневная передача, которая помогала кубинцам изучать русский язык. Диас-Канель уверен, что эту и подобные вещи нужно возродить на современном этапе. Развитие взаимоотношений с Россией, укрепление сотрудничества в экономической сфере, в политике требуют, чтобы число владеющих русским языком на Кубе возрастало, отметил он.

Президент отметил, что отношения России и Кубы основаны на взаимном уважении, дружбе и солидарности. По его мнению, это «не совсем принятые качества для современного мирового порядка».

Как сообщал «Русский мир», визит кубинского лидера в Россию начался 27 октября. В его рамках состоялись переговоры с Президентом РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия и Куба активно сотрудничают и оказывают друг другу поддержку на международной арене. Для кубинского лидера эта поездка стала первым визитом в европейский регион после избрания на президентский пост. Он отметил, что наши страны имеют крепкие исторические связи.
Метки:
Изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.