RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кубинский лидер пообещал вывести изучение русского языка в республике на новый уровень

Кубинский лидер пообещал вывести изучение русского языка в республике на новый уровень

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: biglibrary.ru

Практику изучения русского языка на Кубе поднимут на новый уровень, пообещал кубинский президент Мигель Диас-Канель. По его словам, для этого будут использовать современные технологии, сообщает ТАСС.

Глава государства напомнил, когда он был ещё студентом, на радио была ежедневная передача, которая помогала кубинцам изучать русский язык. Диас-Канель уверен, что эту и подобные вещи нужно возродить на современном этапе. Развитие взаимоотношений с Россией, укрепление сотрудничества в экономической сфере, в политике требуют, чтобы число владеющих русским языком на Кубе возрастало, отметил он.

Президент отметил, что отношения России и Кубы основаны на взаимном уважении, дружбе и солидарности. По его мнению, это «не совсем принятые качества для современного мирового порядка».

Как сообщал «Русский мир», визит кубинского лидера в Россию начался 27 октября. В его рамках состоялись переговоры с Президентом РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия и Куба активно сотрудничают и оказывают друг другу поддержку на международной арене. Для кубинского лидера эта поездка стала первым визитом в европейский регион после избрания на президентский пост. Он отметил, что наши страны имеют крепкие исторические связи.
Метки:
Изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.