EN
 / Главная / Все новости / «Чувство подъёма и радость от того, что тебя поддерживает твоя страна»

«Чувство подъёма и радость от того, что тебя поддерживает твоя страна»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Старший советник Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом Дмитрий Федотов поделился своими эмоциями от открытия XIII Ассамблеи Русского мира.

«Я первый раз участвую в работе Ассамблеи Русского мира и уже увидел здесь многих соотечественников, с которыми мы пересекаемся по работе нашего фонда. И вижу, что у всех гостей и участников большой эмоциональный подъём. Чувствуется, что люди приехали сюда в ожидании, в какой-то степени подпитки. Это чувство подъёма и радость от того, что тебя поддерживает твоя страна и желание от этого ещё больше работать.

Вчера состоялось награждение победителей конкурса журналистов Русского мира. Когда я посмотрел ролики и сайты победителей, я испытал чувство гордости, что так много по-настоящему профессиональных и патриотически настроенных людей работают на благо Русского мира. Эти люди делают по-настоящему великое дело и видно, что они этим очень воодушевлены», – подчеркнул Дмитрий Федотов. 

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.