EN
 / Главная / Все новости / «Чувство подъёма и радость от того, что тебя поддерживает твоя страна»

«Чувство подъёма и радость от того, что тебя поддерживает твоя страна»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Старший советник Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом Дмитрий Федотов поделился своими эмоциями от открытия XIII Ассамблеи Русского мира.

«Я первый раз участвую в работе Ассамблеи Русского мира и уже увидел здесь многих соотечественников, с которыми мы пересекаемся по работе нашего фонда. И вижу, что у всех гостей и участников большой эмоциональный подъём. Чувствуется, что люди приехали сюда в ожидании, в какой-то степени подпитки. Это чувство подъёма и радость от того, что тебя поддерживает твоя страна и желание от этого ещё больше работать.

Вчера состоялось награждение победителей конкурса журналистов Русского мира. Когда я посмотрел ролики и сайты победителей, я испытал чувство гордости, что так много по-настоящему профессиональных и патриотически настроенных людей работают на благо Русского мира. Эти люди делают по-настоящему великое дело и видно, что они этим очень воодушевлены», – подчеркнул Дмитрий Федотов. 

Метки:
XIII Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.