RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ООН осудили избиение российского дипломата Михаила Краснощёкова в Косово

В ООН осудили избиение российского дипломата Михаила Краснощёкова в Косово

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: unmissions.org

Глава миссии ООН в Косово (МООНК) Захир Танин осудил действия косовских полицейских, применивших силовое воздействие к российскому дипломату, сотруднику миссии ООН в Косово Михаилу Краснощёкову. Постпред России при ООН Василий Небензя призвал провести расследование инцидента и наказать виновных, сообщает «Российская газета».

Захир Танин назвал действия косовской полиции неприемлемыми и не имеющими оправданий. По его словам, задержание и уголовное преследование сотрудника миссии игнорирует иммунитет и другие законные права Краснощёкова.

Возмущение применением физической силы и нарушением права на законную служебную деятельность в отношении российского дипломата выразил Василий Небензя. По его словам, Михаила Краснощёкова вытащили из автомобиля, ударив о водительскую дверь, подвергли избиению и заковали в наручники. В результате действий полиции россиянин получил перелом скулы и верхней челюсти.

Небензя призвал Совет Безопасности ООН выступить с осуждением инцидента, расследовать его и наказать виновных. «Русский мир» сообщал о том, что косовские власти объявили Михаила Краснощёкова персоной нон грата, обвинив его в попытке воспрепятствования спецоперации, проводимой в районе Косово, населённой сербами. МИД России осудил действия полиции Косово, назвав из провокацией, вызванной политической поддержкой со стороны Евросоюза и США.
Метки:
российские дипломаты, Косово

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.