EN
 / Главная / Все новости / В немецком Висбадене открыли выставку о традициях воспитания в доме Романовых

В немецком Висбадене открыли выставку о традициях воспитания в доме Романовых

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: pinterest.nz

Выставка «Гессенские принцессы. Традиции воспитания и образования в России и Германии. 1840–1918» начала работу в Висбадене в рамках XXII Елисаветинско-Сергиевских чтений, приуроченных к 155-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Выставка повествует об особенностях воспитания и образования в императорских семьях России, а также о благотворительной и просветительской деятельности императриц и великих княгинь, сообщает РИА «Новости».

Гессенскими принцессами называют уроженок высокородных семей Гессен-Дармштадтского герцогства, ставших жёнами российских царей и членов монаршей династии. Экспозиция посвящена их вкладу в развитие системы образования в России, а также принципам воспитания, которые царили в императорских семьях.

По словам организаторов выставки, она ценна не только в качестве источника исторических знаний, но и как педагогическая рекомендация. Глава наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова рассказала о большом интересе к выставке, раскрывающей детали частной жизни российских монархов, со стороны жителей Висбадена и гостей города.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках чтений состоятся службы в местных православных храмах и экскурсии по местам, связанным с биографиями гессенских принцесс.
Метки:
Дом Романовых, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.