EN
 / Главная / Все новости / Москва ответила НАТО на призывы отдать Крым Украине

Москва ответила НАТО на призывы отдать Крым Украине

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: pixabay.com

Призыв НАТО передать контроль над Крымским полуостровом Киеву является просто бессмысленным сотрясением воздуха, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, позиция Москвы по вопросу Крыма известна всем, и она не изменилась, сообщает телеканал RT.

С этим мнением согласен и член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков. Он назвал заявления НАТО «словоблудием». Сенатор не сомневается, что авторы прекрасно это понимают. НАТО вряд ли надеется, что Россия вдруг вернёт Крым Украине, заверил политик.

Накануне в ходе заседания комиссии Украина — НАТО, которое проходило в Киеве, Североатлантический альянс призвал Москву вернуть Крым под контроль украинской власти. К тому же западной военной организации не понравилось, что Россия наращивает военное присутствие на полуострове.

Также НАТО потребовало допустить в Крым международных наблюдателей. В свою очередь депутат Государственной Думы Антон Морозов выразил убеждение, что подобные слова можно считать «откровенным вмешательством во внутренние дела страны». А никаких сложностей для посещения полуострова у иностранцев не возникает, заверил политик. В Крыму уже побывало немало гостей из-за рубежа, в том числе и члены Европарламента.

Ещё один член нижней палаты российского парламента Александр Шерин в свою очередь заявил, что альянсу не следует заниматься вопросами, которые не касаются его компетенций. Парламентарий отметил, что такие призывы являются откровенным покушением на суверенитет России. Москва имеет право размещать любые виды вооружений на территории страны, подытожил он.
Метки:
Крым, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.