RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новинки российского кинематографа показывают в Тель-Авиве

Новинки российского кинематографа показывают в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: kalininsk.sarmo.ru

Дни российского кино стартовали накануне, 30 октября, в Израиле. Фильмы показывают в Тель-Авиве, в театре «Гешер», сообщает ТАСС. По словам его директора Елены Крейндлиной, киносмотр уже давно занял место в календаре культурных событий Израиля. По традиции здесь осенью показывают самые интересные новые работы отечественных кинематографистов, которые входили в программу кинофестиваля «Кинотавр».

Организаторы заверили, что публика с нетерпением ожидала этого события. Об этом свидетельствует и то, как расходятся билеты на показы.

Фильмом открытия стала драма «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чулова. В главных ролях заняты Евгений Цыганов, Юрий Кузнецов и другие.

Фестивальную афишу составляют пять картин. Уже сегодня вниманию зрителей представят комедию Анны Пармас «Давай разведёмся!», в которой снимались Анна Михалкова и Антон Филипенко. А на следующий день программу продолжат «Верность» Нигины Сайфуллаевой с Александром Палем и Еленой Громовой и «Гроза» Григория Константинопольского по мотивам одноимённой пьесы Александра Островского.

Картины будут показывать на русском языке в сопровождении субтитров на иврите.

Финальную точку кинофорума поставит программа короткометражных фильмов. Она состоит из пяти картин. Среди них «Топливо» Михаила Архипова, «Плачу с вами» Паулины Андреевой, «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого, «Интервью» Ивана Соснина и «Жених» Елизаветы Стишовой.
Метки:
Российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».