EN
 / Главная / Все новости / Новинки российского кинематографа показывают в Тель-Авиве

Новинки российского кинематографа показывают в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019


Дни российского кино стартовали накануне, 30 октября, в Израиле. Фильмы показывают в Тель-Авиве, в театре «Гешер», сообщает ТАСС. По словам его директора Елены Крейндлиной, киносмотр уже давно занял место в календаре культурных событий Израиля. По традиции здесь осенью показывают самые интересные новые работы отечественных кинематографистов, которые входили в программу кинофестиваля «Кинотавр».

Организаторы заверили, что публика с нетерпением ожидала этого события. Об этом свидетельствует и то, как расходятся билеты на показы.

Фильмом открытия стала драма «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чулова. В главных ролях заняты Евгений Цыганов, Юрий Кузнецов и другие.

Фестивальную афишу составляют пять картин. Уже сегодня вниманию зрителей представят комедию Анны Пармас «Давай разведёмся!», в которой снимались Анна Михалкова и Антон Филипенко. А на следующий день программу продолжат «Верность» Нигины Сайфуллаевой с Александром Палем и Еленой Громовой и «Гроза» Григория Константинопольского по мотивам одноимённой пьесы Александра Островского.

Картины будут показывать на русском языке в сопровождении субтитров на иврите.

Финальную точку кинофорума поставит программа короткометражных фильмов. Она состоит из пяти картин. Среди них «Топливо» Михаила Архипова, «Плачу с вами» Паулины Андреевой, «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого, «Интервью» Ивана Соснина и «Жених» Елизаветы Стишовой.
Метки:
Российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.