EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса имени Чайковского выступили в посольстве РФ в Вашингтоне

Победители конкурса имени Чайковского выступили в посольстве РФ в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: © Пресс-служба посольства России в США


Победители Международного конкурса им. Чайковского выступили в российском посольстве в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Накануне на сцену вышли американские музыканты, которые стали лауреатами самого престижного конкурса в музыкальном мире. Публика услышала произведения Шопена и Брамса в исполнении виолончелиста Златомира Фанга, пианиста Кеннета Броберга и трубача Анселя Оуэна Норриса.

Посол Анатолий Антонов уверен в важности и востребованности таких концертов. Универсальный язык музыки объединяет людей, он понятен без перевода всем вне зависимости от места проживания. По его мнению, победа этих молодых, но уже опытных музыкантов в конкурсе им. Чайковского поможет им совершить гигантский шаг в их карьере и сослужит хорошую службу для международного признания их талантов.

Глава дипмиссии вспомнил об американском пианисте, который стал первым обладателем Гран-при конкурса. Его выступление в 1958 году в Москве в разгар холодной войны помогло убрать культурные барьеры и дало надежду на нахождение взаимопонимания между странами, основанное на любви к классической музыке.

Маэстро Валерий Гергиев направил гостям и участникам вечера своё видеоприветствие. По его словам молодые, яркие и многообещающие музыканты вполне заслуженно победили на конкурсе им. Чайковского.

Прославленный дирижёр заверил, что организаторы превратили его в платформу для всех молодых музыкантов в мире.

Метки:
конкурс им. Чайковского, музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.