EN
 / Главная / Все новости / Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Первая группа туристов из Японии отправляется на Курильские острова

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: osnmedia.ru


Первая туристическая группа из Японии отправляется на Курильские острова, сообщает ТАСС. Поездка начнётся на острове Хоккайдо. Корабль с туристами выйдет из порта Немуро. Конечная точка путешествия — острова Кунашир и Итуруп.

Поездка станет пилотным проектом. По словам министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, на её основе планируется наладить полномасштабный постоянный туристический маршрут. Он отметил, что в группу войдут больше сорока человек, среди которых путешественники и лица, их сопровождающие.

Глава МИД выразил надежду, что поездка поможет найти решение проблемы северных территорий, так в Токио называют южные острова Курильской гряды. Министр также надеется, что на основе поездки продвинутся вперёд консультации с российскими властями о совместной хозяйственной деятельности на островах.

Тур рассчитан до 4 ноября. На Кунашире состоится посещение православных храмов и музеев, а на Итурупе туристы побывают на горячих источниках и осмотрят белые скалы.
Метки:
Курилы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.