EN
 / Главная / Все новости / Юбилеи русских писателей XX века отметили в Мюнхене

Юбилеи русских писателей XX века отметили в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: russkoepole.de

Три вечера, посвящённых русским писателям и поэтам, а также европейским знаменитостям XX века с русскими корнями, прошли в Мюнхене. Организатором вечеров стал Центр русской культуры в Мюнхене «МИР», который уже 28 лет проводит в Германии мероприятия по продвижению русской литературы и истории России, сообщает «Русское поле»

Юбилеи писателя Бориса Пильняка и поэтессы Зинаиды Гиппиус отметили литературными вечерами. В честь 125-летия Пильняка прошёл двуязычный литературно-музыкальный концерт, в котором приняли участие писатели, актёры и музыканты. С творческими номерами выступили потомки поволжских немцев, ведь Борис Пильняк принадлежал к этому народу. Участники рассказали о непростой судьбе писателя, прочитали отрывки из его произведений и исполнили песни на стихи друзей и современников Пильняка.

На вечере, посвящённом 150-летию Зинаиды Гиппиус, была открыта фотовыставка и прозвучали стихи поэтессы, родившейся в русско-немецком семье. Третий вечер получил название «Тайны русских красавиц», он был посвящён уроженкам дореволюционной России, оставившим яркий след в истории и культуре Европы.

Программа вечеров МИРа, собравших российских соотечественников и немецких зрителей, была поддержана правительством Баварии и миграционным советом Мюнхена.

Метки:
русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.