RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее заложили камень в основание нового храма РПЦ

В Сиднее заложили камень в основание нового храма РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: unification.com.au


Одним из главных мероприятий в программе празднования 30-летия прихода Покровского храма Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ) в Австралии стало освящение первого камня, заложенного в основание нового храма, который будет построен в сиднейском районе Блэктаун, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В церемонии приняли участие митрополит Сергий Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский, епископ Канберрский Георгий, священники из России и из приходов Австралийской епархии Русской православной церкви заграницей. Также гостями мероприятия стали посол России Алексей Павловский, генконсул России Игорь Аржаев, австралийские политики и члены парламента штата Новый Южный Уэльс.

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре в Мельбурне отметили 70-летие русской православной общины. Торжества прошли в Покровском соборе города, заложенном тридцать лет назад. Участие в службе и праздничном обеде приняли около 250 человек.
Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.