EN
 / Главная / Все новости / В России разработают дополнительные меры поддержки для участников программы по переселению

В России разработают дополнительные меры поддержки для участников программы по переселению

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019

Фото: content.choiz.me

Дополнительные меры государственной поддержки окажет правительство тем соотечественникам, которые переселяются в Россию по соответствующей программе и будут работать на селе на территориях приоритетного заселения. Поручение об этом дал Президент России Владимир Путин по итогам встречи с представителями дальневосточной общественности. Она состоялась 6 сентября, сообщает сайт Кремля.

В числе приоритетных территорий находятся восемь регионов Дальнего Востока и три — Байкальского региона.

Ещё одно поручение касается российских памятников и мест, связанных с российским историческим наследием в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Правительству предложено разработать предложение по восстановлению памятников истории и культуры, храмов, мест воинских захоронений. Глава государства предложил выделить средства на эти работы.

Исполнителями поручения назначены три ведомства: министерства иностранных дел, культуры и финансов. Эти же ведомства при содействии Русской православной церкви должны изучить вопрос восстановления исторического облика храма-памятника Христа Спасителя и военного мемориала русским воинам, погибшим в 1900 — 1905 годах, в китайском городе Шэньян.

Поручения должны быть выполнены в течение следующего месяца.

Метки:
Владимир Путин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.