EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант прошёл в 110 странах

Географический диктант прошёл в 110 странах

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019

Фото: rgo.ru

Почти шесть тысяч площадок Географического диктанта, проводимого в пятый раз Русским географическим обществом (РГО), открылось в России и за рубежом. В аудиториях и в интернете участниками диктанта стали представители 110 стран мира. За рубежом больше всего площадок открылось на Украине и в Китае, сообщает «Российское образование»

К участникам пятого Географического диктанта присоединились известные россияне — политики, ректоры вузов, спортсмены и деятели культуры. По словам спецпредставителя Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, год назад ряд вопросов диктанта касался литературы, а в этом году от участников требовались знания не только по географии, но и по истории России.

Участники получали 45 минут, в течение которых должны были ответить на вопросы и решить задания, составленные редакторами интеллектуальной передачи «Своя игра» и экспертами РГО. Президент РГО, министр обороны России Сергей Шойгу, также ставший участником диктанта, рассказал о том, что в вопросы включена познавательная составляющая, дающая информацию из той или иной области знаний о России.

Результаты диктанта будут объявлены 29 октября.
Метки:
Географический диктант, РГО

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.