EN

Географический диктант прошёл в 110 странах

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019


Почти шесть тысяч площадок Географического диктанта, проводимого в пятый раз Русским географическим обществом (РГО), открылось в России и за рубежом. В аудиториях и в интернете участниками диктанта стали представители 110 стран мира. За рубежом больше всего площадок открылось на Украине и в Китае, сообщает «Российское образование»

К участникам пятого Географического диктанта присоединились известные россияне — политики, ректоры вузов, спортсмены и деятели культуры. По словам спецпредставителя Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, год назад ряд вопросов диктанта касался литературы, а в этом году от участников требовались знания не только по географии, но и по истории России.

Участники получали 45 минут, в течение которых должны были ответить на вопросы и решить задания, составленные редакторами интеллектуальной передачи «Своя игра» и экспертами РГО. Президент РГО, министр обороны России Сергей Шойгу, также ставший участником диктанта, рассказал о том, что в вопросы включена познавательная составляющая, дающая информацию из той или иной области знаний о России.

Результаты диктанта будут объявлены 29 октября.
Метки:
Географический диктант, РГО

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.