EN
 / Главная / Все новости / Дети из 17 стран участвуют в образовательной программе «Театральный Петербург»

Дети из 17 стран участвуют в образовательной программе «Театральный Петербург»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: kvs.spb.ru

Культурно-образовательная программа «Театральный Петербург» проходит в городе на Неве, сообщает сайт городской администрации. В ней принимают участие юные соотечественники, проживающие за рубежом.

Проект существует уже шестой год. На этот раз к нему присоединились более восьмидесяти человек из семнадцати стран. Для них организуют занятия по актёрскому мастерству, сценическому движению, изобразительному искусству. Участников пригласят на интерактивные занятия, проведут экскурсии по петербургским музеям. Кроме того, они встретятся с российскими режиссёрами и актёрами.

Вместе с детьми в возрасте от 12 до 17 лет в Россию приехали их педагоги, которые смогут повысить свою квалификацию.

Программа началась с торжественной церемонии открытия, которая продолжилась квестом и пешеходной экскурсией по исторической части города. Затем дети побывали за кулисами в Санкт-Петербургском Театре музыкальной комедии и Санкт-Петербургском академическом театре имени Ленсовета.
Метки:
российские соотечественники, театр

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.