RUS
EN
 / Главная / Все новости / Германо-российские отношения обсуждают на конференции в Берлине

Германо-российские отношения обсуждают на конференции в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: russkoepole.de

Конференция «Германо-российские отношения в европейском контексте» собрала в Берлине общественных деятелей, политиков, журналистов и гражданских активистов двух стран. Организаторами стали Общегерманский координационный совет российских соотечественников и Союз русскоязычных организаций Германии при содействии Германо-российского форума, Института Европы РАН и российского посольства. Конференцию открыли посол России в Германии Сергей Нечаев и член Бундестага Дирк Визе, сообщает «Русское поле».

Конференция, ставшая важной частью гражданского диалога между Россией и Германией, в последние годы проводится регулярно. В рамках форума проходят дискуссии, участники выступают с докладами.

Одной из главных тем обсуждения стала роль российско-немецкого диалога в жизни Европы и мира. В дискуссии приняли участие российские и немецкие депутаты и дипломаты. Член Бундестага Родерих Кизеветтер высказался о необходимости сотрудничества западных стран с Россией в решении мировых проблем, и в частности в разрешении ситуации в Сирии.

Российские выступающие призывали представителей Германии способствовать прекращению демонизации Москвы в СМИ с высоких трибун, предпринимать больше усилий для налаживания диалога. Также в ходе конференции обсуждалась ситуация в Донбассе, облегчение визового режима для жителей двух стран и празднование 75-летия Победы в России и Германии.
Метки:
российские соотечественники, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.