RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ заявил о возможном увеличении бюджетных мест для студентов из Африки

Президент РФ заявил о возможном увеличении бюджетных мест для студентов из Африки

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2019

Фото: kremlin.ru

Москва изучит вопрос о повышении квоты бюджетных мест в отечественных вузах для африканских студентов, пообещал Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании саммита Россия — Африка, сообщает сайт Кремля. Сегодня количество мест, выделяемых для стран Африки за счёт российского бюджета, составляет около двух тысяч.

По мнению главы государства, подготовка профессиональных кадров, сотрудничество в образовательной сфере является важным направлением. Глава государства напомнил, что сейчас в высших учебных заведениях нашей страны получают профессиональную подготовку свыше семнадцати тысяч студентов из разных африканских стран.

Владимир Путин выразил благодарность за то, что страны Африки высоко оценивают российскую помощь. Талант, подкреплённый высококачественным образованием, защищённый эффективной системой охраны здоровья, — это то, что мы обязаны и поддерживать, и защищать, и развивать, уверен российский лидер.

По мнению Президента РФ, требуется перевести диалог между Россией и Африкой на новый уровень, придать ему системный и комплексный характер. Он поддержал идею учредить форум партнёрства Россия — Африка, в рамках которого главы государств могли бы встречаться раз в три года. Между саммитами предусматриваются политические консультации глав МИД. Именно в таком формате мы продолжим развивать российско-африканские отношения, подытожил Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.