EN
 / Главная / Все новости / С традициями русского чаепития знакомились в Прешове

С традициями русского чаепития знакомились в Прешове

Габриела Турисова, Прешов
23.10.2019


22 октября 2019 года для студентов и других посетителей Русского центра Прешовского университета состоялось традиционное русское чаепитие. Кроме вкусного чая, угощали печеньем, разными сладостями и посетители смогли даже попробовать квас. 

Гости Русского центра узнали о самоваре, его истории и традициях, связанных с чаепитием. Каждый смог выпить чашку Иван-чая, узнать что-то новое и пообщаться друг с другом на русском языке.

В Русском центре уделили внимание картинам русских художников, на которых изображали ритуал русского чаепития. Ни один художник не уделял столько внимания русскому чаепитию как Борис Кустодиев. Гости смогли насладиться его самыми известными картинами: «Купчиха за чаем», «Купчиха, пьющая чай» , «Купчиха на балконе», «На террасе» и другие. Кроме того, гостям показали изображения следующих картин: «За чаем» Константина Маковского, «За чайным столом» Константина Коровина и «Конфетки, бараночки» Василия Нестеренко. 

Также вспомнили и писателей, которые в своих произведениях описывали церемонию чаепития: А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, Ф. М. Достоевский, А. П. Чехов и других. 

Помимо этого, студенты получили на карточках распечатанные пословицы и поговорки о чае и их задачей было объяснять их значение.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, традиции, культура

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.