EN
 / Главная / Все новости / В Милане прошёл ежегодный День первокурсника

В Милане прошёл ежегодный День первокурсника

Оксана Беженарь, Милан
23.10.2019


22 октября в Русском центре Миланского государственного университета прошёл ежегодный День первокурсника. 

В организации этого праздника Русский центр привлекает студентов-русистов, которые готовят красочные презентации, рассказывают о своём опыте пребывания в летних школах, поют и играют с теми, кто начал изучать русский язык всего месяц назад. Такая форма работы давно себя оправдала: у старших учащихся есть повод поработать творчески, а младшие заряжаются энергией и энтузиазмом на целый год. И в этот раз первокурсники услышали из первых уст о полезных каникулах в Москве, Санкт-Петербурге, Брянской области, о возможности участия в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!».

Также в этот день были подведены итоги конкурса каллиграфии, который в этом году был посвящён 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Среди победителей и итальянские учащиеся, и наши соотечественники из России. Всем участникам конкурса были разосланы сертификаты электронного образца, а преподавателям И. Г. Анацкой и А. В. Верижниковой –благодарственные письма за распространение информации о конкурсе и организации работы в миланских школах дополнительного дня. На память победителям были вручены книги, фильмы на дисках и сертификаты.

По традиции в конце праздника первокурсники получили в подарок тетради для прописей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.