RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана представит «Евгения Онегина» в Болгарии

Театр балета Бориса Эйфмана представит «Евгения Онегина» в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: сцена из балета Бориса Эйфмана «Евгений Онегин»/rus.bg

Болгарских зрителей приглашают познакомиться с одним из самых интересных российских творческих коллективов. 23 октября в Софии будет выступать Театр балета Бориса Эйфмана, сообщает «Русская Болгария». Российские артисты дадут один спектакль на сцене Национального дворца культуры.

В Болгарию привезли легендарный балет «Евгений Онегин» по одноимённому пушкинскому роману. Знаменитый хореограф предложил собственное прочтение пушкинского произведения. Сохранив поэтику и философию романа, он перенёс героев в наши дни. В спектакле наряду с музыкой Петра Чайковского прозвучат и композиции Александра Ситковецкого.

«Онегину» в исполнении Театра Бориса Эйфмана рукоплескали зрители во многих странах мира. Хореографа называют «театральным волшебником». По мнению критиков, он является одним из ведущих балетмейстеров мира. В его творчестве органично соединяются авангардные достижения и современный балет с академическим образованием, что создаёт свой уникальный стиль в танцевальном искусстве.
Метки:
Театр Бориса Эйфмана

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.