EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана представит «Евгения Онегина» в Болгарии

Театр балета Бориса Эйфмана представит «Евгения Онегина» в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: сцена из балета Бориса Эйфмана «Евгений Онегин»/rus.bg

Болгарских зрителей приглашают познакомиться с одним из самых интересных российских творческих коллективов. 23 октября в Софии будет выступать Театр балета Бориса Эйфмана, сообщает «Русская Болгария». Российские артисты дадут один спектакль на сцене Национального дворца культуры.

В Болгарию привезли легендарный балет «Евгений Онегин» по одноимённому пушкинскому роману. Знаменитый хореограф предложил собственное прочтение пушкинского произведения. Сохранив поэтику и философию романа, он перенёс героев в наши дни. В спектакле наряду с музыкой Петра Чайковского прозвучат и композиции Александра Ситковецкого.

«Онегину» в исполнении Театра Бориса Эйфмана рукоплескали зрители во многих странах мира. Хореографа называют «театральным волшебником». По мнению критиков, он является одним из ведущих балетмейстеров мира. В его творчестве органично соединяются авангардные достижения и современный балет с академическим образованием, что создаёт свой уникальный стиль в танцевальном искусстве.
Метки:
Театр Бориса Эйфмана

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).