EN
 / Главная / Все новости / В «Артеке» стартовал проект «Хочу говорить по-русски»

В «Артеке» стартовал проект «Хочу говорить по-русски»

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: artek.org

Юные российские соотечественники, проживающие за рубежом, и иностранные школьники, изучающие русский язык как иностранный, стали участниками нового образовательного проекта «Хочу говорить по-русски». Он стартовал в «Артеке» в рамках двенадцатой смены.

Организаторы убеждены, что проект позволит детям повысить уровень владения языком, больше узнать о культуре и истории нашей страны, увидеть, как живёт современная Россия.

Чтобы приехать в международный детский центр на берегу Чёрного моря, детям пришлось выдержать конкурс. По его итогам отобрали сотню победителей. Они станут гостями «Артека» также на 13-й и 14-й сменах.

Фото: artek.org

В «Артеке» рассказали, что для детей подготовлена масштабная программа. Для каждого ребёнка построят индивидуальный образовательный маршрут, благодаря которому он органично воспримет все богатства русского языка. Каждому из них в конце смены предстоит написать собственную необычную книгу впечатлений, эмоций, знаний, которые он испытал и приобрёл.

По словам организаторов, они решили обратить внимание участников проекта на природное многообразие Крыма, его культуру и древнюю историю. Дети побывают в Севастополе, Феодосии и Коктебеле, освоят новые образовательные маршруты, посетят мастер-классы от кандидатов филологических наук, почитают у костра.
Метки:
Артек, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.