EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку прошла в Улан-Баторе

Олимпиада по русскому языку прошла в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
22.10.2019

19 октября в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошла олимпиада по русскому языку среди школ, реализующих российские образовательные программы.

Участников олимпиады приветствовал главный редактор журнала «Педагогика профессор Руслан Бозиев. В олимпиаде приняли участие 50 учащихся выпускных классов школ Улан-Батора и Эрдэнэта.

После этого профессор Бозиев стал гостем Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова. Руководитель центра познакомила гостя с деятельностью фонда «Русский мир», с работой центра, показала библиотеку, а также рассказала о проводимых мероприятиях и планах на будущее.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.