RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыто голосование за столицу «Тотального диктанта»

Открыто голосование за столицу «Тотального диктанта»

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: mos.ru

Народное голосование за выбор столицы «Тотального диктанта» стартовало в понедельник, 21 октября. Все желающие смогут поддержать один из десятка вариантов на сайте проекта totaldict.ru. Голосование завершится 11 ноября. Пять городов, набравших наибольшее количество голосов, попадут в число финалистов. Они представят свои презентации на конференции в Москве, где и выберут победителя 1 февраля.

Заявки могли присылать города, где «Тотальный диктант» проходил хотя бы один раз и где в этом году его писали не менее тысячи человек. Победивший город получит статус главной площадки «Тотального диктанта», и туда должен будет приехать автор текста. Оттуда будет вестись прямая трансляция в режиме реального времени.

В этом году за победу будут бороться девять российских городов — Вологда, Челябинск, Ростов-на-Дону. Казань, Краснодар и другие. Есть и иностранный участник — узбекистанский Нукус. В дебютный для себя год регион проявил к международной акции небывалый интерес.

В город-победитель отправится в «Тотальное путешествие» из Таллина, бывшего в прошлом году столицей «Тотального диктанта», чтобы передать звание новой столице. 

Как сообщал «Русский мир», в первый раз столицу выбирали в 2018 году. Тогда победителем стал Владивосток.

Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.