EN

Памятный знак в честь Николая II и его жены открыли в Крыму при участии наследника Дома Романовых

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019


Мемориальная доска появилась на том месте, где будущий российский император Николай Второй впервые встретился со своей будущей женой. Его установили в крымской Алуште, он расположен на территории Центральной городской библиотеки, передаёт РИА «Новости».

Торжественная церемония открытия состоялась 20 октября. Её почётным гостем стал наследник главы Дома Романовых, великий князь Георгий Михайлович, приехавший с официальным визитом на Крымский полуостров. Своей поездкой в Крым он хочет поддержать возвращение полуострова в состав России. Кроме того, великий князь хочет ещё раз напомнить международной общественности о том, что с юридической и исторической точки зрения полуостров принадлежит России.

Первый день пребывания Георгия Романова на крымской земле начался с литургии в Крестовоздвиженской дворцовой церкви. Храм построили в Ливадии во время царствования одного из венценосных предков князя императора Александра Второго, который часто приезжал в Крым. Князь Георгий Михайлович планирует выступить на международном форуме и стать участником нескольких культурных мероприятий на полуострове.

В будущем на месте памятного знака планируют установить памятник, увековечивающий любовь последнего российского императора и его супруги Александры Фёдоровны. Проект монумента выберут в результате конкурса, который уже объявили. Победителя определит комитет вместе с князем Георгием Михайловичем.

Инициатором установки памятного знака выступило Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» при участии фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и содействии организации «Русское единство».

Метки:
Крым, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.