RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американская премьера российского фильма Sheena667 состоится на Чикагском кинофестивале

Американская премьера российского фильма Sheena667 состоится на Чикагском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: кадр из фильма Sheena667

Картина российского режиссёра и актёра Григория Добрыгина Sheena667 включена в конкурсную программу 55-го международного кинофестиваля в Чикаго в номинации «Новые режиссёры». В начале 2019 года фильм был награждён призом за лучший дебют на российском фестивале «Кинотавр», а также вошёл в программу кинофестиваля в Роттердаме, сообщает РИА «Новости»

По словам режиссёра, он рад показать свой фильм американским зрителям после российской и европейской премьер и удовлетворён тем, что его дебютная картина будет впервые показана в Северной Америке именно в Чикаго. Девять лет назад главный приз фестиваля получила российская картина «Как я провёл этим летом», в котором Григорий Добрыгин сыграл одну из ролей.

Sheena667 рассказывает о российской влюблённой паре Ольге и Вадиме, живущих в глубинке. Они работают, строят планы на будущее до той поры, пока Вадим не влюбляется в загадочную девушку с ником Sheena667, с которой он познакомился в интернете.

В российский прокат картина выйдет в начале следующего года. «Русский мир» сообщал о том, что ещё за год до проката отборщики Роттердамского кинофестиваля включили фильм в конкурсную программу, увидев лишь черновой монтаж ленты.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».