RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр по изучению русского языка хотят открыть в Ботсване

Центр по изучению русского языка хотят открыть в Ботсване

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: aerialadvantage.com.au

Центр по изучению русского языка может появиться в Ботсване, сообщает ТАСС. По мнению российского посла в этом африканском государстве Виктора Сибилева, он может стать фундаментом для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Дипломат также убеждён в том, что нужно обсудить увеличение числа мест в отечественных вузах, выделяемых для студентов из Ботсваны.

Новый центр, пояснил дипломат, в будущем может играть роль основы для развития программ профессиональной подготовки. При этом его работа будет охватывать не только Ботсвану, но и в целом регион Южной Африки.

Посол также напомнил, что экс-президент Ботсваны Фестус Могае, который в начале осени посетил Россию с частным визитом, заявил, что при первой возможности необходимо осваивать русский язык. Нашей стране нужно сделать всё возможное, чтобы популяризировать русский язык в Африке, знакомить местных жителей с российской культурой и научно-техническими достижениями, говорит посол. Власти страны хотят развивать взаимодействие в различных научных отраслях, в образовательной сфере.

Современная Африка является одним из самых перспективных регионов мира. Но если Соединённые Штаты, европейские страны, Япония, Китай и Индия уже давно продвигают свои интересы на континенте, то попытки Москвы наращивать своё присутствие на континенте ранее можно было назвать эпизодическими. Но сегодня, по словам Виктора Сибилева, «Африка всё более входит в сферу интересов внешней политики России».
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.