EN

Неделя русского языка проходит в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019


Неделя русского языка проходит в Венгрии, сообщает сайт «Российское образование». Она входит в программу просветительских экспедиций, организованных при содействии Министерства просвещения.

География мероприятий, направленных на продвижение русского языка и популяризацию российской культуры, охватывает четыре города: Печ, Сегед, Оча и Будапешт.

К участию приглашают не только педагогов, преподающих русский язык как иностранный, но и всех, в чей круг интересов входит Россия, её традиции, история и культура. Акция рассчитана не только на взрослых, но и на детей, подростков и молодёжь. Также среди гостей представители организаций соотечественников, экспертного и профессионального сообществ.

Масштабная программа объединяет лекции, экскурсии, творческие встречи, выступления учёных-филологов и педагогов. Их дополнят круглые столы для русистов и мастер-классы по страноведению и русской литературе. На все мероприятия вход свободный. Как сообщал «Русский мир», маршруты Международных просветительских экспедиций проходят по территории девяти европейских стран. Они проходят во Франции, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Польше, Литве, Болгарии и Австрии. 

Главная задача масштабного мероприятия, в качестве организатора которого выступает Министерство просвещения, — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью станет повышение квалификации учителей русского языка.
Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.