RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка проходит в Венгрии

Неделя русского языка проходит в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: goodfon.ru

Неделя русского языка проходит в Венгрии, сообщает сайт «Российское образование». Она входит в программу просветительских экспедиций, организованных при содействии Министерства просвещения.

География мероприятий, направленных на продвижение русского языка и популяризацию российской культуры, охватывает четыре города: Печ, Сегед, Оча и Будапешт.

К участию приглашают не только педагогов, преподающих русский язык как иностранный, но и всех, в чей круг интересов входит Россия, её традиции, история и культура. Акция рассчитана не только на взрослых, но и на детей, подростков и молодёжь. Также среди гостей представители организаций соотечественников, экспертного и профессионального сообществ.

Масштабная программа объединяет лекции, экскурсии, творческие встречи, выступления учёных-филологов и педагогов. Их дополнят круглые столы для русистов и мастер-классы по страноведению и русской литературе. На все мероприятия вход свободный. Как сообщал «Русский мир», маршруты Международных просветительских экспедиций проходят по территории девяти европейских стран. Они проходят во Франции, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Польше, Литве, Болгарии и Австрии. 

Главная задача масштабного мероприятия, в качестве организатора которого выступает Министерство просвещения, — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью станет повышение квалификации учителей русского языка.
Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».