EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль национальной гвардии РФ выступил в Пекине в честь 70-летия дипотношений с Китаем

Ансамбль национальной гвардии РФ выступил в Пекине в честь 70-летия дипотношений с Китаем

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: росгвард.рф

Ансамбль песни и пляски национальной гвардии РФ выступил в китайской столице, сообщает ТАСС. Концерт под названием «Вечер в Хэйхэ» приурочили к юбилею установления дипломатических отношений между Москвой и Пекином.

В качестве организатора выступило Китайское народное общество дружбы с заграницей (КНОДЗ) при участии Общества китайско-российской дружбы и руководства города Хэйхэ, расположенного на границе с Россией.

Артисты исполнили гимны обеих стран, прозвучали произведения российских композиторов, песни военных лет, оперные арии, русские народные песни. Вместе с российскими музыкантами на сцену вышли их китайские коллеги. Совместно они исполнили песни, популярные у китайских слушателей. А «Подмосковные вечера» подпевали и зрители по-китайски.

По словам заместителя руководителя КНОДЗ Сун Цзину, концерт превратился в дополнительный стимул для укрепления дружбы двух народов.
Метки:
концерт, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.