EN
 / Главная / Все новости / Россия и Вьетнам договорились о регулярных молодёжных обменах

Россия и Вьетнам договорились о регулярных молодёжных обменах

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: kremlin.ru

О регулярных обменах делегациями молодых лидеров договорились Россия и Вьетнам. Об этом сообщил Александр Бугаев, возглавляющий Федеральное агентство по делам молодёжи, пишет ТАСС.

По словам Александра Бугаева, такие обмены уже практикуются с Китаем — они ежегодно проводятся в формате 100 на 100 во взаимодействии с Российским союзом молодёжи. В поездках участвуют представители общественных организаций двух стран, они налаживают контакты и договариваются о совместных проектах. В таком же формате теперь планируется сотрудничество с Ханоем.

Вьетнамцы уже приезжали в Москву в рамках перекрёстных годов, проходящих в двух странах в 2019–2020 годах. Россияне также посещали азиатское государство.

Как сообщал «Русский мир», Российско-вьетнамский молодёжный форум прошёл с 23 по 29 июля в Ханое и Хошимине. Его основной целью стала активизация взаимоотношений между двумя странами в молодёжной сфере.
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.