RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие российские вузы участвуют в образовательной выставке в Хорватии

Ведущие российские вузы участвуют в образовательной выставке в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: mos.ru

Россия впервые получила статус страны-партнёра на XV Международной выставке высшего образования, которая открылась в Национальной университетской библиотеке Загреба. Хорватские абитуриенты получили возможность познакомиться с ведущими вузами России, узнать о направлениях подготовки и правилах поступления, сообщает сайт «Россотрудничества».

Представители одиннадцати российских вузов провели презентации своих учебных заведений в рамках выставки. Были представлены университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и других городов. 

Фото: rs.gov.ru

Гости выставки могли выбирать специальность из широкого списка направлений — технических, естественно-научных, экономических, педагогических и гуманитарных.

В состав российской делегации вошли представители всемирно известной Российской академии музыки имени Гнесиных. В церемонии открытия выставки принял участие посол России в Хорватии Анвар Азимов. Педагоги и учёные из России провели лекции и семинары, в рамках которых познакомили гостей с направлениями подготовки в российских вузах и научными исследованиями, которые ведутся в стенах университетов.

В организации масштабной выставки приняли участие Министерство науки и образования Хорватии и ведущие вузы страны при участии Россотрудничества.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.