RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты мехмата из Еревана любят русский язык

Студенты мехмата из Еревана любят русский язык

Арусяк Нерсесян, Ереван
16.10.2019


В Русском центре Ереванского государственного университета провели интерактивный урок «Знакомимся с Россией» для студентов факультета механики и математики. Студенты посмотрели видеоматериалы, приняли участие в викторине на знание истории и культуры России, поделились своими впечатлениями. 

Студенты поблагодарили сотрудников Русского центра за интересный и познавательный урок и с готовностью отозвались на предложение руководителя центра Арусяк Нерсесян подготовиться и провести студенческую конференцию на русском языке. Они отметили, что любят русский язык и им нравится говорить по-русски, несмотря на определенный языковой барьер, который и решили преодолевать в Русском центре посредством участия в мероприятиях различного формата: встречах, кинолекториях, дискуссиях и конференциях.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.