RUS
EN
 / Главная / Все новости / Компания «Роснефть» поддерживает вьетнамо-российские отношения

Компания «Роснефть» поддерживает вьетнамо-российские отношения

Наталья Золкина, Хошимин
16.10.2019


15 октября в Доме дружбы в Хошимине состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении компанией «Роснефть Вьетнам Б. В.» благотворительной помощи Обществу вьетнамо-российской дружбы (ОВРД).
 
На этой церемонии присутствовали Генеральный консул РФ в Хошимине А. В. Попов, председатель Общества вьетнамо-российской дружбы Хоанг Минь Нян, директор компании «Роснефть Вьетнам Б. В.» Mervyn Goddings, представитель компании В. Климов, руководитель Русского центра Н. Б. Золкина, члены общества.

На церемонии с приветственными речами выступили официальные лица, после чего состоялось подписание документа.

Компания «Роснефть Вьетнам Б. В.» уже в течение нескольких лет оказывает спонсорскую помощь ОВРД в сфере продвижения и популяризации на юге Вьетнама русского языка и русской культуры. В прошлом году компания спонсировала бесплатные курсы русского языка, работающие в Русском центре. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.