EN
 / Главная / Все новости / Развитие космической программы пробудило в ОАЭ интерес к русскому языку

Развитие космической программы пробудило в ОАЭ интерес к русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: © предоставлено Космическим центром ОАЭ имени Мухаммеда бен Рашида

Полёт в космос первого представителя Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) привлёк огромный интерес к космической теме со стороны местного населения и резко увеличил количество желающих изучать русский язык. Жители ОАЭ хотят стать попробовать себя в космической сфере и видят возможность для этого в знании русского языка, сообщает RT.

Об увеличении числа изучающих русский язык, которое наблюдается с 2017 года, объявили представители главных вузов и языковых курсов ОАЭ. Он связывают это с успешным развитием космической программы, ведь, как многократно объявлялось, астронавту, отправляющемуся в космос на российских ракетах «Союз», необходимо знание русского языка.

От пилотов требуются владение разговорным и письменным русским языком, поскольку полётом управляют российские специалисты, а «Союз» — русифицированная система. Следующим космическим пилотом от ОАЭ может стать Ахмед аль-Али. По его словам, он изучает русский язык на протяжении двух лет, занимаясь по три часа в неделю, и ощущает прогресс.

На курсах русского языка в одном из ведущих вузов ОАЭ Headway Institute сейчас занимаются 400 человек, из них 300 школьников. Представитель языкового центра Eton Institute в Дубае и Абу-Даби заявил о том, что число учащихся курсов русского языка за два года увеличились почти вдвое. Представители вузов также отмечают, что ввиду развития экономических связей между Россией и ОАЭ знание русского языка стало востребовано и в бизнесе, что также служит мотивацией для жителей страны.

Метки:
космос, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).