EN
 / Главная / Все новости / Клуб любителей русской словесности начал работу в Баку

Клуб любителей русской словесности начал работу в Баку

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: prichod.ru

Клуб любителей русской словесности начал работать в столице Азербайджана, сообщает сайт «Приходы». Он открылся при храме Архангела Михаила. В рамках клуба организовали курсы русского языка и литературы, рассчитанные на школьников.

Дважды в неделю занятия с детьми проводит опытный педагог, который много лет прививал интерес к русскому языку и российской культуре нескольким поколениям школьников. Заниматься могут все желающие, уроки проводятся бесплатно.

Как сообщал «Русский мир», в последние годы в Азербайджане количество родителей, которые хотят, чтобы их дети изучали русский язык с первого класса и постигали школьные предметы на русском, резко выросло. Мест в школах русского сектора не хватает. В зимние месяцы, когда проходит запись детей в первые классы, в русских школах выстраиваются огромные очереди.

Ажиотаж вокруг школ русского сектора вызван тем, что, по мнению родителей, со знанием русского языка у их детей больше перспектив для получения высшего образования и трудоустройства в России и Азербайджане. Кроме того, считается, что в русских школах уровень подготовки выше по всем предметам. Азербайджанский эксперт в области образования Кямран Асадов считает, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации может стать повышение качества образования на азербайджанском языке, а также увеличение количества русскоязычных классов.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).