RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб любителей русской словесности начал работу в Баку

Клуб любителей русской словесности начал работу в Баку

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: prichod.ru

Клуб любителей русской словесности начал работать в столице Азербайджана, сообщает сайт «Приходы». Он открылся при храме Архангела Михаила. В рамках клуба организовали курсы русского языка и литературы, рассчитанные на школьников.

Дважды в неделю занятия с детьми проводит опытный педагог, который много лет прививал интерес к русскому языку и российской культуре нескольким поколениям школьников. Заниматься могут все желающие, уроки проводятся бесплатно.

Как сообщал «Русский мир», в последние годы в Азербайджане количество родителей, которые хотят, чтобы их дети изучали русский язык с первого класса и постигали школьные предметы на русском, резко выросло. Мест в школах русского сектора не хватает. В зимние месяцы, когда проходит запись детей в первые классы, в русских школах выстраиваются огромные очереди.

Ажиотаж вокруг школ русского сектора вызван тем, что, по мнению родителей, со знанием русского языка у их детей больше перспектив для получения высшего образования и трудоустройства в России и Азербайджане. Кроме того, считается, что в русских школах уровень подготовки выше по всем предметам. Азербайджанский эксперт в области образования Кямран Асадов считает, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации может стать повышение качества образования на азербайджанском языке, а также увеличение количества русскоязычных классов.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.