EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль российской детской песни прошёл в Танзании

Международный фестиваль российской детской песни прошёл в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

Четыре дня заняли конкурсные просмотры участников 2-го Международного фестиваля российской детской песни «Чирику», прошедшего в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе. В гала-концерте, который покажет один из главных телеканалов Танзании, выступили гости из Москвы — детский ансамбль «Росинка», рассказали «Русскому миру» организаторы фестиваля.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

За четыре дня, пока продолжался фестиваль, члены жюри и зрители услышали десятки самых известных детских песен из советских и российских мультфильмов и художественных картин для детей. Некоторые участники ставили целые композиции из любимых мультиков. Например, жюри покорил костюмированный номер по популярному мультфильму «Два весёлых гуся».

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

Гран-при фестиваля «Чирику» достался учащимся школы «Феза» и юным артистам, которые занимаются в школе дополнительного образования при РЦНК. Выступление детского ансамбля «Росинка» стало настоящим подарком для зрителей. В Танзанию приехали юные профессионалы, воспитанники Большого детского хора Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). Они исполнили популярные детские песни прошлых лет и сегодняшнего дня.

Метки:
русские песни, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.